2010年03月01日
カットライムやレモンを飾れば完成
ジンベースのカクテルレシピを紹介します。
「青い珊瑚礁」は、グリーンペパーミントのさわやかな香りが漂います。砂糖を使用したスノースタイルもあります。作り方は、ドライジン40mlとペパーミントリキュール20mlをシェイクして、カクテルグラスに注ぎます。最後に、チェリー1個を沈めたら出来上がりです。
「アースクエーク」は、とてもアルコール度の高いカクテルで、ペルノ特有のハーブの香りが特徴です。作り方は、ジン25ml、ウイスキー20ml、ペルノ15mlをシェイクして注ぎます。
「アラウンド・ザ・ワールド」は、飛行機の世界一周航路開航を記念して開催された、創作カクテルコンクールの優勝作品に選ばれたものです。作り方は、ジン30ml、ペパーミントグリーン10ml、パイナップルジュース20mlをシェイクして注ぎます。最後に、グラスの縁に、グリーンミントチェリー1個を飾ればできあがりです。
「ギムレット」は、辛口なジンと、爽快なフレッシュライムの絶妙なハーモニーを楽しめます。作り方は、ジン45mlとライムジュース15mlをシェイクして、グラスに注ぎます。ジンをウォッカに替えて作ると、「スレッジハンマー」というカクテルになります。
「ジン・トニック」は、ジンとトニックのさわやかな味わいを楽しめるカクテルです。作り方は、氷を入れたタンブラーにジン45mlを注いで、よく冷やしたトニックウォーター105mlを加えて軽くステアします。カットライムやレモンを飾れば完成です。
「青い珊瑚礁」は、グリーンペパーミントのさわやかな香りが漂います。砂糖を使用したスノースタイルもあります。作り方は、ドライジン40mlとペパーミントリキュール20mlをシェイクして、カクテルグラスに注ぎます。最後に、チェリー1個を沈めたら出来上がりです。
「アースクエーク」は、とてもアルコール度の高いカクテルで、ペルノ特有のハーブの香りが特徴です。作り方は、ジン25ml、ウイスキー20ml、ペルノ15mlをシェイクして注ぎます。
「アラウンド・ザ・ワールド」は、飛行機の世界一周航路開航を記念して開催された、創作カクテルコンクールの優勝作品に選ばれたものです。作り方は、ジン30ml、ペパーミントグリーン10ml、パイナップルジュース20mlをシェイクして注ぎます。最後に、グラスの縁に、グリーンミントチェリー1個を飾ればできあがりです。
「ギムレット」は、辛口なジンと、爽快なフレッシュライムの絶妙なハーモニーを楽しめます。作り方は、ジン45mlとライムジュース15mlをシェイクして、グラスに注ぎます。ジンをウォッカに替えて作ると、「スレッジハンマー」というカクテルになります。
「ジン・トニック」は、ジンとトニックのさわやかな味わいを楽しめるカクテルです。作り方は、氷を入れたタンブラーにジン45mlを注いで、よく冷やしたトニックウォーター105mlを加えて軽くステアします。カットライムやレモンを飾れば完成です。
Posted by リョウヒ at 19:24
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